Закуска из нута, маслин и красного лука

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Красный лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Совет к рецепту

Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Классический французский омлет с сыром
5798
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сырники из творога
18647
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Омлет с помидорами
4838
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
9460
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Американские блины
16132
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Американские панкейки с корицей
8637
Автор: Catherine A.