ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный карамельный соус

Сливочный карамельный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
1
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
2Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
3Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
4Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
5Вмешайте сливочное масло.
6Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Чем можно заменить кукурузный сироп? Что это вообще такое?
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
0
1
0