ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный карамельный соус

Сливочный карамельный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
1
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
2Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
3Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
4Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
5Вмешайте сливочное масло.
6Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0