ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-карамельный сырный хлеб

Тыквенно-карамельный сырный хлеб

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
16
42
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1⅒ стакана
Мука грубого помола
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Тыквенное пюре
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Коричневый сахар
¾ стакана
Растительное масло
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Кукурузный сироп
2 столовые ложки
Сыр рикотта
250 г
Карамельный соус
0,6 стаканов
Шоколадный соус
½ стакана
Измельченные жареные орехи пекан
1 стакан
Мелкий белый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
2В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.
3Смешайте обе смеси в однородное тесто.
4В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто.
7Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.
8Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления карамельного соуса Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12023/.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0