Тыквенно-карамельный сырный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
16
42
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1⅒ стаканаМука грубого помола
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаСоль
щепоткаТыквенное пюре
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаКоричневый сахар
¾ стаканаРастительное масло
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиКукурузный сироп
2 столовые ложкиСыр рикотта
250 гКарамельный соус
0,6 стакановШоколадный соус
½ стаканаИзмельченные жареные орехи пекан
1 стаканМелкий белый сахар
½ стаканаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
2В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.
3Смешайте обе смеси в однородное тесто.
4В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто.
7Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.
8Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления карамельного соуса Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12023/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты