Тыквенно-карамельный сырный хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тыквенное пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Карамельный соус 0,6 стакана

Шоколадный соус ½ стакана

Измельченные жареные орехи пекан 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  • 2. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.
  • 3. Смешайте обе смеси в однородное тесто.
  • 4. В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.
  • 8. Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления карамельного соуса Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12023/.

Похожие рецепты

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Специи для тыквенного пирога 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Коричневый сахар 1,1 стакана

Толченые грецкие орехи 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датский пирог (Drømmekage)

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молоко 250 мл

Белый мелкий сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Коричневый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт Starbucks

Автор: Margaret
16 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов