Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
5
1
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец халапеньо
4 штукиИзмельченные листья мяты
20 гРубленая кинза (кориандр)
20 гЧеснок
4 зубчикаСвежий корень имбиря
1 штукаЯблочный уксус
¼ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиЗеленые помидоры
500 гСахар
3 стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить помидоры от кожицы (опустить на 2-3 минуты в кипяток и снять кожицу).
2В процессоре смешать нарезанные перцы халапеньо, зелень, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, уксус и соевый соус. Измельчить до состояния пюре.
3Переложить массу в сотейник и добавить мелко нарезанные помидоры и сахар.
4Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 45 минут, пока джем не загустеет.
Совет к рецепту
Этот джем можно добавлять при запекании тыквы
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты