Пирог с инжиром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
23
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гИнжир
8 штукХерес
2 стаканаМолотый миндаль
100 гСахар
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
2Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
3Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.
4Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
5Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Такое впечатление, что мою почту просто засоряют совершенно безумными рецептами. Организаторы, вы хотя бы читаете рецепты перед рассылкой?
0
Такое впечатление, что мою почту регулярно захламляют абсолютно безумными рецептами. Организаторы, вы хотя бы читаете, что вы рассылаете?
0
Вместо хереса использовала амаретто, и намного меньше чем указано.
спецпроекты
Похожие рецепты