ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы с соусом песто

Салат из свеклы с соусом песто

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
371
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
11
63
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
6 штук
Базилик
125 г
Кедровые орехи
90 г
Сыр пармезан
65 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
300 мл
Козий сыр
30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до температуры 175 градусов.
2Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена.
3Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке.
4Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния.
5Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.
Комментарии (2):
0
Это самый мой любимый салат в Корреасе:) Дома тоже регулярно делаю.
0
Превосходное сочетание вкусов!
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0