Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
190 млОливковое масло
15 млСоль
5 гПшеничная мука
325 гСухие дрожжи
10 гСметана
200 гТворожная масса
200 гБекон
200 гРепчатый лук
2 головкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.
2Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.
3Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 7 минут.
Совет к рецепту
Тарт фламбе сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных тарт фламбе, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали. Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с тарт фламбе. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками.
Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество тарт фламбе. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить.
Поскольку тарт фламбе готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления.
В ряде ресторанов тарт фламбе подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
лучше бы тарт на переднем плане сфоткали, а не пиво )) пиво и так понятно как выглядит
1
Это из французскаой кухни, а не немецкой. Эльзас - регион во Франции
спецпроекты
Похожие рецепты