Спагетти аль крудо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
380
Автор рецепта
Crudo — «сырой», и согласно названию ингредиенты для соуса в этом рецепте варить или жарить не надо. Томаты, каперсы, маслины, анчоусы лишь прогреваются на пару, а затем смешиваются с готовой пастой. Все это приправляется свежим базиликом: Средиземноморье в тарелке выглядит и пахнет именно так. Простейший рецепт, придуманный известным поваром Джорджо Локателли.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
41
33
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каперсы
2 столовые ложкиМаслины
4 столовые ложкиФиле анчоуса
5 штукПомидоры
3 штукиТоматный сок
2 столовые ложкиСпагетти
400 гБазилик
50 гОливковое масло
120 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Салатный вариант!Вкус не достаточно раскроется из-за низких температур!!!
0
Скажите, а все ингредиенты для соуса - мелко нарезать или взбить блендером? Спасибо!
0
Блин, только сегодня вот ровно это приготовил! НО делал это по рецепту Гордона Рамзи из 3 серии его Элементарной кухни. Только там не греется на пару, а обжаривается. По моему так лучше будет..
Похожие рецепты