Шоколадный пудинг со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
160 гСливочное масло
по вкусуТростниковый сахар
80 гМолочный шоколад
60 гВзбитые сливки
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
2Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
3Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
4Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты