
Шоколадный пудинг со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
11
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиТростниковый сахар
80 гВзбитые сливки
по вкусуТемный шоколад
160 гМолочный шоколад
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
2Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
3Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
4Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты