Паста с рагу из баранины и овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
18
29
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуБаранина
200 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуБелое сухое вино
250 млПаста
350 гОвощной бульон
125 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
2Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
4Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
5Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
6Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
7Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
8Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Большое спасибо,за рецепт!!!!мясо получилось просто потрясающее, но вот подливка вышла очень кисловатая((( за счет чего там магло получиться???!!!
0
Вино вину рознь и дело не только в том сухое оно, полусладкое или десертное.
От сорта винограда вкус в основном зависит.
Я добавлял сухое из шардоне и аринту.
Получилось отлично.
Похожие рецепты