Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
10
38
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
230 гКоричневый сахар
170 гСахар
170 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
460 гСоль
¾ чайные ложкиШоколадные чипсы
300 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
2Добавить муку с содой.
3Замесить тесто.
4Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
5Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6Выпекать 8-10 минут.
7Вынуть и дать остыть.
Совет к рецепту
Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
и еще: соду я заменяла пекарским порошком, а сахара добавила 170 гр. вполне достаточно! слаще будет приторно
0
согласна, что сахара нужно в два раза меньше. в остальном - очень вкусное, мягкое и простое печенье 👍
Похожие рецепты