Яблочный пирог Вульфов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
17529
Автор рецепта
Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам, для того чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
10
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСметана 20%-ная
400 гМед
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
5 штукСливочное масло
50 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
2Сметану слегка взбить с 2 яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (62):
2
Если не понравилось, значит, не получилось! Этот пирог я пекла бесчетное количество раз - прелесть и вкуснятина необыкновенные, пользуется бешеным успехом у всех без исключения! Сметаны довольно 150 грамм. А если к пирогу подать еще взбитые сливки, наступает счастье!
0
Пекла трижды! Все получается! Однозначно форму использовать, теплый намного вкуснее, получается очень нежным!
Похожие рецепты