Творожный пирог с цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
5517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
17
11
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
400 гМука с разрыхлителем
150 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
95 гМолотый миндаль
1 столовая ложкаАпельсиновые цукаты
60 гСахар
4 столовые ложкиВанилин
щепоткаСливочное масло
20 гСоль
по вкусуСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить белки в пену.
2В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
4Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
5Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
6Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
7Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (51):
1
Получился большой сырник:)) но очень вкусный особенно со свежим холодным настоящим молоком! Нам понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты