ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный лимонный чизкейк

Пасхальный лимонный чизкейк

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
270
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
6
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1,35 стакана
Жареные хлопья миндаля
90 г
Соль
¼ чайные ложки
Маца
0,6 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр маскарпоне
230 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
3Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
4В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
5Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
6Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.
Комментарии (29):
0
а я бы сказала, что очень вкусно получилось!
0
Ох, одно название чего стоит...
0
Чем сверху украшено?
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0