Пасхальный лимонный чизкейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
270
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
6
33
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1,35 стаканаЖареные хлопья миндаля
90 гСоль
¼ чайные ложкиМаца
0,6 стакановСливочное масло
8 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиСыр маскарпоне
230 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаЛимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
3Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
4В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
5Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
6Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.
популярные запросы:
Комментарии (29):
спецпроекты
Похожие рецепты