Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
24
3
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пахта
½ стаканаКуриная грудка
700 гКукурузные хлопья
3¾ стаканаПаприка
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМедово-горчичный соус
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте куриные грудки на небольшие куски и переложите в миску. Добавьте пахту, перемешайте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Слейте.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3В блендере смешайте кукурузные хлопья, паприку, соль и сахар. Измельчите до мелкого состояния. Переложите в миску и добавьте куриные кусочки. Хорошо перемешайте и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета.
4Подавайте с соусом.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления медово-горчичного соуса вы найдете здесь
Комментарии (8):
0
очень нежно, сладковато получается. легко готовить и полезно: без жарения, жира и майонеза.
только у меня плохо получилось равномерно панировать: крошка сбивалась в комки на мокрой курице. видимо, надо не только слить, но и обсушить её как-то, что ли. или обсыпать прямо на противне...
1
Курицу замариновала в кефире, а поскольку кукурузные хлопья были уже с сахаром - его не добавляла. Получилось очень здорово, нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. Теперь хочется найти несладких хлопьев и попробовать с ними.
спецпроекты
Похожие рецепты