
Классический греческий салат (Horiatiki)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
85089
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
6
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиЛимонный сок
1½ столовые ложкиМорская соль
¼ чайные ложкиКрасный лук
¼ головкиСыр фета
120 гМаслины без косточек
16 штукСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиОгурцы
½ штукиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиЗеленый стручковый перец
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (116):
2
Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?
0
После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)
Похожие рецепты