Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
28
72
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукКуриное яйцо
7 штукРепчатый лук
1 штукаКуриное филе
300 гГрецкие орехи
65 гЗерна граната
175 гМайонез
500 гУксус
1 столовая ложкаЗеленый лук перья
по вкусуИзмельченный укроп
по вкусуСоль
по вкусуСвекла
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
2Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
3Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
4Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
5Грецкие орехи перемолоть блендером.
6Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
7Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.
8Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.
9Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).
популярные запросы:
Похожие рецепты