ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10016
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

Брюссельская капуста идеально запекается: снаружи корочка, внутри нежнейшая мякоть.
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Брюссельская капуста
500 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4Снова посолите и подавайте.
Совет к рецепту
Можете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.
Комментарии (14):
0
Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо 
0
Очень вкусно, полезно, быстро и красиво!  Спасибо
1
Я не люблю горечь брюссельской капусты, но она очень полезна. Это первый рецепт, при котором эта горечь не чувствуется. Спасибо
1
Из-за лимонного сока. Можно ее острым ножом протыкать с задней части, капать сок, потом обжаривать целой и тоже не горчит.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0