Крем-суп из брокколи и голубого сыра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
33842
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
10
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
2 головкиКапуста брокколи
1 головкаМолоко
750 млСливки
250 млГолубой сыр
100 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
2Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
3Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
популярные запросы:
Комментарии (92):
1
Почитав отзывы увеличил количество брокколи, чтобы было не так жидко. В результате получилось очень даже ничего. Хотя сыра лучше положить в полтора - два раза меньше, т.к. сыр перебивает вкус брокколи, а должен, на мой вкус, дополнять.
1
Рассчитывая размер на двоих человек, в настройках поставил 4 порции. При этом использовал целую головку брокколи и ещё добавил немного пармезана. Подавал с гренками. Великолепно!
0
Все делала на глаз) Взяла целую головку брокколи, 1 луковицу, 1 чесночную дольку. Заливала молоком, чтобы заполнить овощи до половины - они под крышкой сами размягчились, иногда помешивала. В итоге суп получился именно консистенции пюре, ровно на 2 тарелки. Сыр с плесенью тоже добавила на вкус, грамм 25, может. Мне и мужу понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты