Суп из маша с восточными нотками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
28
27
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиГовяжий фарш
300 гСливочное масло
50 гМорковь
2 штукиЗелень
1 пучокКуркума
½ чайные ложкиГорох маш
1 стаканПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВода
2 лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.
2Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только(!) после того, как зерна полопаются, иначе, если посолить раньше, зерна затвердеют и суп не получится.
3В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета.
4И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Совет к рецепту
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний суп с восточными нотками, с нежной консистенцией.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты