Шеф Николай Федотов посчитал, что раз площадка, рядом с которой будет стоять шатер его ресторана «Пролив», посвящена сказам Петра Бажова, — значит, надо готовить пельмени. Потому что именно с Урала скорее всего это блюдо попало в русскую кухню. «Пельнянь» в переводе с коми-пермяцкого и удмуртского — «хлебное ухо», и неспроста в Удмуртии придумали Всемирный день пельменя. Николай решил, что обычные пельмени — слишком просто, и поэтому сделал начинку для них из баранины с десятком разных пряностей и специй.

Пельмени с бараниной

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4232 рецепта

Ингредиенты

Бараний фарш 1 кг

Пшеничная мука 345 г

Молоко 135 мл

Куриное яйцо 1 штука

Красный лук 20 г

Кинза 12 г

Томатная паста 13 г

Перец халапеньо 9 г

Сладкая паприка 6 г

Кайенский перец 2 г

Молотый кориандр 1 г

Перец чили хлопьями 1 г

Кумин (зира) 1 г

Чеснок 4 г

Порошок чесночный 7 г

Растительное масло 12 мл

Молотый черный перец 5 г

Соль 37 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто: смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль (11 гр.). Сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
  • 2. Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон – 10-15% от веса фарша. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. «Накрутить» пельмени. Варить сразу либо сложить на подпыленный мукой противень (на расстоянии друг от друга) и заморозить для использования в нужный момент.
  • 4. Варить в большом количестве кипящей воды около 5-7 минут. Подавать со сметаной, настолько вкусной и жирной, насколько сможете найти.

Новый год на Тверской с «Едой»

Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.