Шеф Николай Федотов посчитал, что раз площадка, рядом с которой будет стоять шатер его ресторана «Пролив», посвящена сказам Петра Бажова, — значит, надо готовить пельмени. Потому что именно с Урала скорее всего это блюдо попало в русскую кухню. «Пельнянь» в переводе с коми-пермяцкого и удмуртского — «хлебное ухо», и неспроста в Удмуртии придумали Всемирный день пельменя. Николай решил, что обычные пельмени — слишком просто, и поэтому сделал начинку для них из баранины с десятком разных пряностей и специй.
Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.