Белковый омлет со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
11
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСвежие листья шпината
100 гМолоко
2 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль.
2Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Ввести шпинат в белки и аккуратно, чтобы пена не осела, смешать.
3Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь. Вылить в сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Через 2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин.
4Снять с огня и сразу подать на стол.
Комментарии (2):
0
мде. у меня еле получилось покрыть белками 5 яиц 75 г шпината, а вы ввели 100, да еще и не повредили пену...
0
и при жарке из шпината выделялось оочень воды. наверное, нужно было его сначала потушить/пожарить, а потом залить яичной смесью
спецпроекты
Похожие рецепты