Фриттата с фетой, цукини и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
23
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукМолоко
150 млЦукини
3 штукиЛистья мяты
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСыр фета
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
3Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты.
4Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичную смесь и готовьте на слабом огне примерно 8-10 минут, не перемешивая, почти до готовности.
5Посыпьте оставшейся фетой и поставьте под гриль на 2-3 минуты до полной готовности. Оставьте на 3-4 минуты и порежьте на сегменты.
Комментарии (3):
0
очень вкусно!
когда готовила, переживала, что мята перебьет все ароматы, но по итогам вкус
получился очень насыщенный и интересный! правда я в духовку без гриля ставила. и держала там минут 10.
0
Мяты не жалеть, сушёной не заменять. Сыр можно варьировать, но фета - оптимальный вариант.
1
необычно. не сложно. интересно. вместо феты у меня оказался сиртаки. вкус за счет этого был чуть более соленым и кислым. хороший рецепт. один минус. мята дает отрыжку в стиле "мохито")
спецпроекты
Похожие рецепты