Тост крем-брюле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
11
12
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 гКоричневый сахар
75 гКукурузный сироп
10 млМаленький французский багет
6 штукКуриное яйцо
1 штукаСливки
120 млВанильный экстракт
2 млАпельсиновый ликер
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Залить все это в форму для выпечки 22x33 см.
2Обрезать корочки с кусочков хлеба и уложить в форму для выпечки в один слой.
3В маленькой миске взбить яйца, сливки, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и соль на кончике ножа. Залить хлеб. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов, или на ночь.
4Разогреть духовку до 175 градусов. Достать блюдо из холодильника и дать постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
5Выпекать 35–40 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты