ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с яблоками по-немецки

Оладьи с яблоками по-немецки

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
227
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
13
28
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
340 г
Сахар
75 г
Молоко
360 мл
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Яблоко
700 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 50 грамм сахара с корицей.
2В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
3Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
4Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
5Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Комментарии (6):
1
Абсолютно не вкусно.За счет кусочков яблок,выпуклые места пригорают.остальные не прожариваются.Даже не стала печь до конца.Только продукты испортила и время потратила.
4
Яблоки натерла на самой мелкой терке, наверняка в блендере получится не хуже. В итоге яблоки придали тесту чудесный вкус, но не подпортили текстуру. Использовала ср.кислые зелёные. А половину сахара смешала с корицей, а др. - с сухим имбирем. Обе части добавила в масло для смазывания оладьев и довела в микроволновые до жидкого состояния, слегка прогрев. Поливать лучше перед подачей или непосредственно с оладьями выставить на стол - кто что любит, тем и поливает. Результат превзошел ожидания, теперь это мой рецепт #1.
0
Вообще, на австрийском сайте показано - надо порезать яблоки, круглой формочкой выдавить сердцевину итак окунать в тесто и жарить. Вкусно, мне понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0