Яичница с картофельной соломкой и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
14
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгБекон
6 штукКукурузное масло
по вкусуКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
2Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковороды бекон, дать стечь лишнему маслу, а затем выложить его на блюдо вокруг картошки, как лучи вокруг солнца.
3Пожарить яичницу. Поместить яйца между «лучами» и сразу подавать блюдо на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты