Фриттата из кабачков и моркови с оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
11
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиМорковь
3 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиТертый сыр пармезан
50 гМаслины без косточек
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на крупной терке кабачки и морковь.
2Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
3Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной.
4Запекать 30-40 минут.
Совет к рецепту
В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.
Комментарии (4):
0
Екатерина, большое спасибо за рецепт!
Готовила вчера, все кто пробовал были в восторге)
Я, правда, убрала из рецепта маслины и добавила зелени, но эти ингредиенты на любителя.
Еще раз спасибо! ;)
0
Вместо маслин лучше зелень, я брала укроп. Добавляла смесь перцев и запекала при 200 градусах 40 минут, в середине готовки смазывала 1 раз растительным маслом. Мужу понравилось, а по мне так себе запеканочка...
спецпроекты
Похожие рецепты