ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эларджи

Эларджи

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Если в гоми добавить сыр, получится эларджи. Это вполне самодостаточное блюдо — отличная еда на завтрак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
28
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
2 стакана
Вода
3 стакана
Сыр
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.
2Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.
популярные запросы:
Комментарии (5):
5
2 часа на завтрак :))) это уже ближе к обеду поесть :)
0
Эларджи готовится совсем не так. Там два вида кукурузной муки (грубого и мелкого помола), из которой варится сначала мамалыга,а затем добавляется сыр Чкинти квели, который можно заменить на Сулугуни. Вот когда в мамалыгу добавляется сыр, она превращается в эларджи. И мука кукурузная нужна белая, а из мелкого помола можно брать манку.
0
И что в рецепте написано по-другому? )))
0
Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0