Пшеничная каша с капустой и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
10
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная крупа
400 гКапуста
500 гМорковь
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРисовый уксус
50 млХерес
50 млПодсолнечное масло
50 млПетрушка
20 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
2Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
3В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Только что сделала, только овощи крупно, крупа измельчённая, а вместо хереса домашнее абрикосовое. ГЕНИАЛЬНО ВКУСНО!!!
0
Прошу пояснить для особо одаренных🙈
Я правильно поняла, что духовка будет включена ночь на 50 градусах? Или разогреть духовку, поставить крупу и выключить? 🤭
спецпроекты
Похожие рецепты