ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничная каша с капустой и морковью

Пшеничная каша с капустой и морковью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
10
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная крупа
400 г
Капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Рисовый уксус
50 мл
Херес
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
2Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
3В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ну кто бы сомневался в авторстве!)
0
Только что сделала, только овощи крупно, крупа измельчённая, а вместо хереса домашнее абрикосовое. ГЕНИАЛЬНО ВКУСНО!!!
0
Прошу пояснить для особо одаренных🙈 Я правильно поняла, что духовка будет включена ночь на 50 градусах? Или разогреть духовку, поставить крупу и выключить? 🤭
0
Должна быть включена
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0