Каша из булгура с сухими фруктами и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
674
Автор рецепта
Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
13
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
400 гКурага
200 гСушеная вишня
50 гИзюм
100 гЛимон
1 штукаФисташки
50 гСливочное масло
100 гМед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Совет к рецепту
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Комментарии (8):
0
Присоединяюсь, масла можно и нужно положить меньше. Почитав комментарии, решила добавить лимонного сока побольше, получилось немного кисло. Правда лимон был большой. Отличное разнообразие, если надоела овсянка.
1
Я попробую это сварить, но конечно меньше мёда. И фрукты можно не обжаривать, положить в булгур во время тушения. Обжаренные вкуснее, но хуже для здоровья. Обойдусь без орехов, иначе это больше похоже на десерт, а не на кашу
спецпроекты
Похожие рецепты