Классические яйца в мешочек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
217
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
4
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка.
2Через 5–6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
3Есть, посыпая солью по вкусу.
Комментарии (10):
0
в соленой воде яйца не лопаются,и 5-6 мин это наверно для электро плит,там они дольше готовятся почему-то чем на газовых
0
Нужно хорошо посолить воду и опускать яйца в кипящую воду с помощью ложки. Тогдвсёполучится
0
Если скрлупа очень тонкая, то есть ещё один метод. Перед варкой проколоть тупой конец яйцв чем нибудь острым, например тонким шилом, но очень осторожно, чтобы не проколоть мешочек. Тогда при варке внутреннее и внешнее давления выравниваются, и яйцо не треснет.
спецпроекты
Похожие рецепты