Фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
28
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
2 штукиИспанский лук
1 штукаВяленые помидоры в масле
100 гЦукини
1 штукаКуриное яйцо
6 штукПетрушка
1 пучокСыр фонтина
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите под холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кружками.
2Из помидоров возьмите 2 столовые ложки масла и разогрейте в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и нарезанный кружочками цукини. Жарьте до мягкости 5 минут. Сверху выложите кусочки картофеля, нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите.
3В миске слегка взбейте яйца с солью, перцем и горстью нарезанной петрушки. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне примерно 15 минут до готовности яиц. Посыпьте петрушкой, разрежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Комментарии (1):
1
Всё это можно запечь и в духовке минут на 10-15, получается отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты