Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

АВТОР: Ekaterina Rybina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
11
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Маслины без косточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на крупной терке кабачки и морковь.
2Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
3Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Смазать запеканку сверху растительным маслом или сметаной.
4Запекать 30-40 минут.
Совет к рецепту
В запеканку можно добавить мелко порезанные маслины.
Комментарии (4):
0
Екатерина, большое спасибо за рецепт! Готовила вчера, все кто пробовал были в восторге) Я, правда, убрала из рецепта маслины и добавила зелени, но эти ингредиенты на любителя. Еще раз спасибо! ;)
0
а при какой температуре выпекать?
0
Вместо маслин лучше зелень, я брала укроп. Добавляла смесь перцев и запекала при 200 градусах 40 минут, в середине готовки смазывала 1 раз  растительным маслом. Мужу понравилось, а по мне так себе запеканочка…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0