Нормандский грушевый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
652
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
155 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиСметана
125 гГруши
500 гГрецкие орехи
55 гИзюм
65 гСпеции
1 чайная ложкаБренди
60 млМед
2 столовые ложкиСливки 40%-ные
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.
2Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.
3Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
4Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.
Совет к рецепту
Пирог можно приготовить на день раньше, а пропитать бренди перед подачей на стол.
Груши можно заменить на яблоки, грецкие орехи — на миндаль.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
отличный рецепт, тесто нежнейшее, а сочетание груш и грецкого ореха прекрасно!
0
Божественный! Это лучше любой шарлотки! Делала из расчета на 3 яйца. А за основу брала рецепт на 8 порций. И пересчитывала. Получилось 200 гр сл.масла, 300 гр муки, 100 гр орехов, 100 гр изюма. Пришлось добавлять больше сметаны (у меня было 100г сметаны, 100г кисломолочной закваски, 50г дом.жирной сметаны), потому что консистенция должна быть не жидкой и не густой. Разрыхлитель 3ст.л. Незабудьте груши кубиком обсыпать 2 ст.л корицы. И ванилин в масло не забудьте! Спасибо огромное за рецепт!💐💐💐
0
Потрясающий пирог! Если груши очень сочные, то их можно перед добавлением в тесто слегка обвалять в муке, как это делают с клюквой и прочими сочными ягодами, тогда пирог будет готов в указанные 50-60 минут. Также в груши можно добавить корицу, мускатный орех и кардамон.
Похожие рецепты