Тонкие блины на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1944342
Автор рецепта
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукМолоко
1 лСоль
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
3Оставить на 20 минут.
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
Комментарии (500):
спецпроекты
Похожие рецепты