Тонкие блины на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1940341
Автор рецепта
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукМолоко
1 лСоль
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
3Оставить на 20 минут.
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
Комментарии (500):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты