Ананасовая шарлотка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
429
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
10
6
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКонсервированный ананас
1 банкаЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
2Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
луше бы зубочистку или просто вилку) суть ведь в том, чтобы проверить как тесто липнет на палочку.
0
Очень круто! В такой интерпретации я свой любимый пирог еще не пробовала. ..
спецпроекты
Похожие рецепты