Творожная запеканка с клубникой и сахаром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
32
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 гСметана 20%-ная
100 гКрахмал
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуЗамороженная клубника
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
2Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев,так как оно поднимется!!!
3Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
4Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень нежная запеканка. С клубничным соусом очень вкусно! Запах в квартире стоит обалденный!
0
Спасибо за рецепт !Хоть и не самое фотогеничное блюдо, НО Получилось очень вкусно! Я делала из свежей клубники )))
Похожие рецепты