Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с прослойкой

Торт «Наполеон» с прослойкой

АВТОР: Леконцева Александровна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
12
51
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3,5 стакана
Вода
2 стакана
Маргарин
250 г
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
3 стакана
Крахмал
4 чайные ложки
Сливочное масло
300 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.
2Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.
3Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
4Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
5Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
6Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
7Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
8Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.
9Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.
10Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
11Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).
12Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
13Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
14Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).
Комментарии (6):
0
Да, жаль, что комментарии к рецепту сразу не прочла… Насчет 2 стаканов воды — это точно, жаль, продукты испортила…
1
Воду нужно вливать постепенно. Влили, помесили, влили, помесили. Не надо бухкать сразу всю воду в тесто, так можно контролировать консистенцию и не будут блины :))
0
В названии торт с прослойкой…в рецепте 0.с прослойкой крема, воздуха или это прием?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0