Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики на сливках по-американски (pancakеs)

Блинчики на сливках по-американски (pancakеs)

АВТОР: Vitaly Romanenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
63967
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
16
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 10%-ные
500 мл
Пшеничная мука
300 г
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Совет к рецепту
Подавать с кленовым сиропом.
Комментарии (93):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно Теперь буду постоянно готовить такие блины Успехов Вам!
0
Сегодня попробовала сделать с мукой из спельты. И, на удивление, даже с такой мукой получилось ну очень вкусно! Спасибо!
0
вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
5
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
6
1
0