ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
125 г
Мед
5 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог
250 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Фисташки
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5Фисташки мелко порубить.
6В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Совет к рецепту
Bon appétit!
Комментарии (4):
1
мед нельзя кипятить! его и нагревать то можно толтко до определенной температуры. наверное лучше сварить сахарный сироп
0
очень вкусно получилось и сытно. мёд не кипятила, просто прогрела.
0
Не понимаю смысла запекать в духовке. Всё осталось таким как и было, только прогрелось. Взбитое яйцо дало жидкость. Получилась просто каша с творогом, мне напомнила ленивые вареники. В общем вкусно, но больше готовить не стану.
0
Запекать нужно, как минимум, для того, чтобы яйцо было не сырым. А жидкость скорее всего отдал творог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0