Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Летние салаты

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2.Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3.Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4.Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Капуста брокколи(50 г),
Зеленая спаржа(30 г),
Цветная капуста(40 г),
Редис(20 г),
Бакинские помидоры(40 г),
Чеснок(1 зубчик),
Корень имбиря(20 г),
Зеленый базилик (3 г),
Кресс-салат(1 г),
Тимьян(1 г),
Оливковое масло(160 мл),
Соевый соус(½ чайные ложки),
Сахар(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Крупная морская соль(2 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с манго и куриной печенью
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1545
Инструкция
1.Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
2.Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3.На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
5.Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Куриная печень(250 г),
Манго(350 г),
Смесь салатных листьев(75 г),
Оливковое масло(7 столовых ложек),
Дижонская горчица(3 столовые ложки),
Мед(2 столовые ложки),
Горчица(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат «Газапхули»
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
7215
Инструкция
1.Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2.Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Зеленые яблоки(1 штука),
Огурцы(2 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Зеленый лук перья(4 штуки),
Укроп(4 стебля),
Лимонный сок(по вкусу),
Винный уксус(по вкусу),
Подсолнечное масло(½ столовые ложки)
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
122
Инструкция
1.Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
2.В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Свежая спаржа(100 г),
Помидоры черри(200 г),
Зеленый лук(20 г),
Перец чили(1 штука),
Пекинская капуста(½ штуки),
Бобовые проростки (50 г),
Салат корн(50 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(50 мл),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Кинза(10 г),
Имбирь(10 г),
Лимон(½ штуки),
Ананасовый сок(1 столовая ложка)
Салат с фруктами и овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
121
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Клубника(100 г),
Голубика(100 г),
Папайя(100 г),
Киви(2 штуки),
Кешью(50 г),
Помидоры черри(100 г),
Сушеные финики(12 штук),
Огурцы(200 г),
Салатная смесь «Еда»(150 г),
Кленовый сироп(50 мл),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Лимон(1 штука),
Кайенский перец(по вкусу)
Комментарии (12):
1
супер
1
А голубика разве сочетается с помидорами? К остальным рецептам нет вопросов :)
3
Сомневаюсь, что голубика сочетается с помидорами. Остальные рецепты пробовала, очень понравились