ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Весенние салаты

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2.Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3.Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4.Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
Капуста брокколи(50 г),
Зеленая спаржа(30 г),
Цветная капуста(40 г),
Редис(20 г),
Бакинские помидоры(40 г),
Чеснок(1 зубчик),
Корень имбиря(20 г),
Зеленый базилик (3 г),
Кресс-салат(1 г),
Тимьян(1 г),
Оливковое масло(160 мл),
Соевый соус(½ чайные ложки),
Сахар(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Крупная морская соль(2 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Креольский салат с бататом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Инструкция
1.Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2.Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
3.Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
4.Авокадо очистить и нарезать полосками.
5.Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.
6.Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Авокадо(2 штуки),
Красный лук(150 г),
Помидоры черри(250 г),
Батат(900 г),
Кинза(50 г),
Очищенные семена тыквы(30 г),
Лайм(2 штуки),
Оливковое масло(20 мл),
Мед(2 столовые ложки),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу)
Магрибский салат с кускусом и руколой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Кускус(100 г),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Редис(3 штуки),
Петрушка(50 г),
Мята(30 г),
Лимон(½ штуки),
Лайм(1 штука),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Оливковое масло(40 мл),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с жареным баклажаном и перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
634
Инструкция
1.Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4.Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Микс Тоскана «Белая Дача»(200 г),
Баклажаны(1 штука),
Перец чили(2 штуки),
Кинза(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный сладкий перец(1 штука),
Грецкие орехи(50 г),
Лимон(1 штука),
Зерна граната(80 г),
Оливковое масло(20 мл),
Ореховое масло(30 мл),
Сахар(1 чайная ложка),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
122
Инструкция
1.Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
2.В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Свежая спаржа(100 г),
Помидоры черри(200 г),
Зеленый лук(20 г),
Перец чили(1 штука),
Пекинская капуста(½ штуки),
Бобовые проростки (50 г),
Салат корн(50 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(50 мл),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Кинза(10 г),
Имбирь(10 г),
Лимон(½ штуки),
Ананасовый сок(1 столовая ложка)
Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
243
Инструкция
1.Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сыры­ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут 5–6. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. 1 столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, 4 зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и 1 столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за 30 секунд превратить все его содержимое в пюре.
2.Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на 5–6 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой: тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через 2 минуты выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить 2/3 заправки и перемешать.
3.Нарезать помидоры полукольцами толщиной в 0,5 см, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелконарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
Тыквенные семечки(80 г),
Оливковое масло(50 мл),
Вода(50 мл),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Молотый кумин (зира) (½ чайные ложки),
Помидоры(2 штуки),
Зеленая стручковая фасоль(350 г),
Кинза(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (5):
1
Мне понравился рецепт первого салата. Обязательно попробую. Хотя нечто подобное мы дома делали и раньше. Хороши будут кедровые орешки, а грецкие орехи можно до резки подавить и «погасить» виноградным, сливовым уксусом или соком лимона-лайма. А внучка в любой салат добавляет креветки. Дело вкуса. Приятного аппетита. Весна! Все будет хорошо!.. 17.03.2017
2
баклажаны весной — увольте!))))
0
да, не логично — баклажаны весной (
1
Очень любопытно приготовить последний салат, особенно имбирно-чесночный соус! Спасибо!