ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

АВТОР: Дима
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
22628
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
¾ л
Вода
¾ л
Яблоко
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Мед
200 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Каркаде
1 столовая ложка
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4Не доводя до кипения снять с огня.
5Подавать горячим с имбирными пряниками.
Совет к рецепту
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Комментарии (54):
0
Очень вкусно! Мой первый приготовленный глинтвейн ))). Спасибо автору! Всех специй не было, но у меня чай сам по себе с кучей вкусных добавок ))) И бутылку всю выливала. Меда по мне так можно немного поменьше, но это уже кому как )))
0
Воды не многовато?
0
Вячеслав, на 8 порций вполне :)
0
Надо будет попробовать
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0