Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
3
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1½ гОливковое масло
5 столовых ложекПанировочные сухари
4 столовые ложкиСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
175 млСливки 10%-ные
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.
2Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
3Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
4Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.
5Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты