Телятина под яблоками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
248

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
32
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телятина
400 гСоевый соус
1 столовая ложкаЯблоко
3 штукиМед
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный розмарин
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеная мята
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Телятину отбить, поперчить и посолить.
2Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
3Подержать мясо в маринаде минут 15.
4В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой.
6Готовить в духовке 40 минут.
Совет к рецепту
Bon appetit!
Комментарии (6):
0
Оооочень здорово получилось! Супер! Запекала 1,5 часа. Мясо намного мягче, чем после 40 минут запекания. Добавила рецепт в свою книгу!
Похожие рецепты