Острая курица с кешью и шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
73
46
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штукиКайенский перец
5 гЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
5 штукКрахмал
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиШампиньоны
100 гСырой кешью
50 гЗеленый лук
50 гСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаУстричный соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
2Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
3Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
4Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
5Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
6Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подходит паровой рис.
Комментарии (1):
0
Готовила сегодня на обед. Кайенский перец не нашла и заменила его обычным чили. В качестве зелёного лука брала лук порей. Сахар не добавляла вовсе. И тем ни мене блюдо получилось замечательным. Просто объедение! А с рисом в качестве гарнира ещё и сытное.
Похожие рецепты