ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный тарт с фетой и тархуном

Томатный тарт с фетой и тархуном

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
31
57
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
3 г
Помидоры
300 г
Чеснок
2 зубчика
Слоеное тесто
250 г
Сыр фета
250 г
Тимьян
3 г
Лимон
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.
2Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.
3Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
4Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
5Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
6Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.
7Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0