
Томатный тарт с фетой и тархуном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
31
57
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
3 гПомидоры
300 гЧеснок
2 зубчикаСлоеное тесто
250 гСыр фета
250 гТимьян
3 гЛимон
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.
2Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.
3Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
4Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
5Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
6Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.
7Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты