ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квебекский пути́н (Poutine)

Квебекский пути́н (Poutine)

АВТОР: Виктория Томских
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
58
50
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Растительное масло
1 л
Творожный сыр
350 г
Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
125 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней от 1 до 12 часов.
2Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160 градусов. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли. Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Помешивайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут. Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.
3Для приготовления соуса возьмите мясо натрите его солью и перцем. Затем опустите его в глубокую сковороду смазанную растительным маслом обжарьте его с двух сторон и залейте 0,75 л воды . Готовьте его около 45–60 минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавляем огонь и готовим густеющий соус еще 10 минут.
4На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.
Совет к рецепту
Картофель должен быть нарезан соломкой и обжарен в жире (сало, растительное или сливочное масло, маргарин). Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю. Сыр должен быть творожный.
Комментарии (2):
0
это жир..
1
Отличное получилось блюдо, только вместо мяса брала курицу. Моим домашним очень понравилось. Я пользовалась кубиками для бульона, поэтому картошку не солила. получилось очень классно. фото сделать не успела. мои всё смели ;) Буду готовить ещё обязательно сделаю. Единственное картофель фри несильно зажаривала.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0