Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фрикасе из кролика с оливками

Простой рецепт вкусного рагу
Фрикасе из кролика с оливками фото
Фотографы
Еда-Джипси-ВидеоИгорь Курушин

Фрикасе — французское классическое блюдо, когда преимущественно белое мясо сначала обжаривают, а затем тушат в соусе с добавлением всевозможных трав и чего-нибудь еще. Фрикасе из кролика такая же французская классика, особенно если к кролику добавили горчицы или гору крупных ядреных оливок. Ровно этот вариант с оливками мы встретили в меню московского бистро «Жан-Жак», двадцать лет работающего на Никитском бульваре. А встретив, восхитились простотой блюда и его сочностью и тут же попросили бренд-шефа бистро Дарью Молчанову повторить этого кролика на нашей редакционной кухне.

Дарья любезно согласилась, и так мы стали обладателями замечательного, но очень простого рецепта фрикасе из кролика, научились отличать кроличью ножку от кошачьей, узнали разницу между передней ножкой и задней, разобрались, чем загустить соус, если под рукой нет редкого демигляса, и поняли, как справиться со старым, жестким кроликом.

На этом видео — исключительно фрикасе из кролика. Но соус, который его окружает, — не меньшая ценность, чем мясо. Поэтому придумайте, как вы этим соусом распорядитесь: будете макать в него хлеб, подадите с ним пасту (Дарья ровно так и советует), отварите рис или приготовите какой-нибудь другой вкусный углеводный гарнир, который отлично с этим соусом соединится.

Под видео опубликован удобный и подробный пошаговый рецепт.

Несколько полезных рекомендаций для готовки кролика:

  1. Если кролик окажется жестким (понять это можно с помощью обычной пальпации), замочите его в соляном растворе на 6–8 часов.
  2. Передняя лапка кролика куда нежнее задней. Но при готовке такого фрикасе это совсем неважно, так как мясо растушивается до такого состояния, когда оно само отделяется от костей.
  3. Оливки для фрикасе обязательно должны быть с косточками — они куда сочнее.
  4. Если репчатый лук, который мы используем в этом рецепте, окажется недостаточно сладким — смело добавьте сахара во время жарки.
  5. Сковородку для жарки лука лучше брать обычную, без антипригарного покрытия. Она поможет луку лучше карамелизоваться.
  6. Не вздумайте тушить кролика в обычной кастрюле — для этого нужна жаропрочная посуда, желательно казан, который обеспечит мясу долгое, уверенное томление.

28.11.2023
теги:
Комментарии (2):
0
Прекрасный рецепт
0
Подписываемся.
Похожие идеи
спецпроекты