Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Режис Тригель жарит настоящие котлеты

Не из фарша, а из цельных кусков мяса
Режис Тригель жарит настоящие котлеты фото
Фотограф
Екатерина Акимова

Слово côtelette переводится с французского как «ребрышко», и первоначально даже в русской кухне котлетой называли кусок цельного мяса на косточке, а только потом это название перенесли на блюдо из рубленого мяса.

Как готовится настоящая, первоначальная котлета, нам продемонстрировал на примере ягнячьих ребер шеф ресторана Sixty Режис Тригель. Он сделал пять небольших котлеток, которые можно также назвать каре ягненка: в данном случае это то же самое.

Хорошее мясо, ароматное масло, соль, розовый перец — и правильная работа с открытым огнем (ну или сковородкой, если делать дома): все довольно просто.

Главное — хорошо зачистить основания ребер, чтобы они не пригорели во время процесса.

Режис Тригель готовит настоящие котлеты
21.04.2017